Volvo переводит свои грузовики на природный газ

Volvo Trucks представила тяжелые грузовые автомобили с двигателем стандарта Euro-6, работающие на сжиженном природном газе или биогазе. По заявлению представителей компании, данная модель позволит значительно сократить неблагоприятное воздействие на экологию при региональных и дальнемагистральных грузоперевозках. Об этом Логист.Today сообщили в пресс-службе шведского производителя Volvo Group.

Новые грузовые автомобили Volvo серий FH LNG и FM LNG могут работать на биогазе, который позволяет сократить выбросы углекислого газа до 100%, или природном газе, который снижает выбросы углекислого газа на 20% по сравнению с дизельным топливом. Данные расчеты относится к выбросам от транспортного средства при аналитике, известной как Tank-to-wheel (цепочка доставки топлива от танкера до заливки в бак).

В сравнении с существующими газовыми грузовыми автомобилями, доступными на рынке, новые автомобили Volvo Trucks используют на 15-25% меньше топлива. СПГ дает грузовикам максимально возможный рабочий диапазон.

В настоящее время подразделение Volvo Trucks совместно с поставщиками газа и клиентами компании активно развивает инфраструктуру заправок СПГ в Европе. Помимо этого данное расширение применения природного газа поддерживается властями в Евросоюзе (ЕС) и других странах. Стратегия расширения инфраструктуры СПГ также включена в пакет мер Европейской комиссии и государств-членов ЕС для обеспечения долгосрочного энергоснабжения Европы.

Volvo Trucks представила машину с газовым двигателем одной из последних среди европейских производителей грузовых автомобилей. За последние несколько лет свои тяжелые грузовики для дальнемагистральных перевозок, которые работают на СПГ, успели представить Iveco, MAN, Scania, Mercedes и Renault. Даже в США, где не сильно жалуют подобные новинки, Peterbilt Motors в 2014 году предложил своим клиентам магистральный тягач, работающий на метане.