Украина наладила производство электрогрузовиков для Евросоюза

На луцком ГП «Автосборочный завод №1» состоялось представление электрического грузовика, изготовленного для датской компании Banke Electromotive.

В сообщении говорится, что электрический грузовой автомобиль ERCV27 предназначен для механизированной загрузки твердых бытовых отходов, и будет работать в городах Европейского Союза.

Запас хода электрического грузовика ERCV27 на одном заряде батарей при полной нагрузке составляет 220 км, при этом машина может развивать максимальную скорость до 80 км/ч. Допустимая эксплуатационная масса машины составляет 27 тыс. кг. Срок эксплуатации – 12 лет.

Грузовик оборудован комбинированной вентиляцией, водяными отопителями, системой видеонаблюдения и кондиционером. Машина изготовлена в соответствии с европейскими экологическими нормами.

ГП «Автосборочный завод №1» имеет опыт изготовления современных троллейбусов для Украины и Европы, электробусов для Польши и Чехии и кузовов электробусов для Франции.

В 2016 году конструкторское бюро предприятия модернизировало электрический автобус «Богдан А70100» и установило на него дополнительные аккумуляторные блоки. Благодаря этому удалось увеличить запас хода электробуса на одном заряде до 250 км.

Данная машина была изготовлена в сотрудничестве с польскими фирмами Ursus и Enika. На электробус установлены литий-ионные аккумуляторные батареи и синхронный тяговый двигатель на постоянных магнитах. Электрическая часть автобуса поставлена польскими коллегами, а все остальное изготовлено на мощностях компании «Богдан».

Электрический автобус имеет длину 11,96 м, а общее количество пассажирских мест составляет 80 человек (из них 26 сидячих). «Богдан А70100» эксплуатируется на маршрутах города Люблин в Польше.